Cara Claim Blog di Technorati

Kamis, 13 Januari 2011

Technorati merupakan salah satu directory blog yang cukup populer, Sampai saat ini technorati masih menjadi favorite para blogger jadi tidak ada salahnya jika kita mendaftarkan kelayanan ini. Keuntungan dari layanan ini yaitu selain blog kita akan dikenal luas sekaligus meningkatkan trafik pada blog kita (Wikipedia).

Kalau sekedar urusan sign up (mendaftar) pasti teman-teman sudah tahu step by stepnya. Namun saya cuman mau berbagi bagaimana cara mengklaim blog kita di Technorati, yakni :
  • Setelah login, buka profil. Shourcutnya klik aja nama (username) di pojok kanan atas halaman technorati
  • Nah, terus rolling ke bawah di sana ada baris isian alamat blog. Ketik alamat blog kamu.
  • Klik "Claim Blog".
  • Selanjutnya kamu akan dikirimkan token (semacam kode verifikasi) ke email kamu, contoh : S2EWBCEPU2PJ.
  • Masukkan token tersebut ke salah satu postingan blog kamu (tinggal masukkan saja kodenya), contoh : Biasanya optimasi blog menjadi suatu wahana belajar dan pembelajaran, maklum kita sama-sama manusia yang butuh belajar. Optimasi Blog merupakan kumpulan tips seo dan trik blogger tentu saja diulas dengan bahasa Indonesia yang gaul abis. Yuk, kita sama-sama belajar tentang blog dan jangan sampai ketinggalan yah.
  • Terbitkan entry, maka secara otomatis token tersebut akan terdeteksi oleh Technorati.
  • Kembali ke site Technorati, klik "Check Claim"
  • Klik "Verify Claim Token" dan jika sukses, maka Technorati kembali mengirimkan email.
  • Next kamu dapat menghapus token tersebut setelah blog kamu terdeteksi oleh Tefchnorati.
Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat dan klaim blog kita dapat diterima. Selamat mendaftarkan blog kamu ke Technorati.

Sumber Tulisan : Optimasi Blog

Dapatkan update terbaru:
* Cek email konfirmasi untuk berlangganan yang telah dikirimkan ke email anda

27 komentar:

Rizky2009 mengatakan...

blog q j juga mp sekarang belum nongol d Technorati


14 Januari 2011 13.21
Kamar Cewek mengatakan...

Terimakasih, artikel ini sangat membatu saya dalam belajar blogging, kalau anda tidak keberatan sudilah kiranya mampir di blog saya guna memberikan sedikit masukan. Kamar Cewek


15 Januari 2011 03.02
Beben mengatakan...

saya dah 2x, malah ampe bikin verifi baru, gak juga terdeteksi itu kode verifikasinya bos...technoratinya keknya lagi olap tuh, dudutz jg tuh..paraaahhhh


22 Januari 2011 02.09
Reinz mengatakan...

@beben: mungkin kode verifi yang salah mas, coba buat posting baru dan sisipkan kode verifikasinya lalu dicheck ulang claimnya..

MaRLiF mengatakan...

aku juga gak ketrima-trima di technorati, sebenarnya blog berbahasa indonesia boleh gak sih???


22 Februari 2011 10.22
Reinz mengatakan...

@marlif: sebenarnya bingung juga nih, tapi menurut saya boleh2 ajha gan cuman artikel blognya yang gak keindeks, itupun kalau saya gak salah mengartikan pesan ini :

Congratulations, your claim is now complete! However, since it is not an English site, we are not currently able to index your posts. However, since it is not an English site, we are not currently able to index your posts.

Rudy Hartono mengatakan...

thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://redirect.alexa.com/redirect?www.caramembuatyangakumau.blogspot.com


30 Desember 2011 15.47
ridan mengatakan...

saya juga baru pertama kali daftar di technorati, udah pasang kodenya, tp pas klik "Verify Claim Token" ktnya msh proses, ya udah ditunggu aja, ntar dicoba lagi :)


18 Januari 2012 14.49
Revalina Jasmine mengatakan...

terima kasih dah share


17 Februari 2012 23.30
Galang mengatakan...

Sudah di claim tapi kok belum nongol di Technorati ya, apa karena kalah bersaing ya. Mengenal Komputer


22 Februari 2012 11.41
Betwin188.com Agen Bola Terbaik Dukung Anti Rasisme EURO 2012 mengatakan...

kemren saya udah nyoba daftar di TC cuma memang approve nya harus menunggu beberapa hari.


15 Maret 2012 21.39
Betwin188.com Agen Bola Terbaik Dukung Anti Rasisme EURO 2012 mengatakan...

untuk dapat diterima di tecnorathy memang membutuhkan kesabaran untuk menunggu he2..


15 Maret 2012 21.40
UEFA EURO 2012 BERTARUH DI 12BET mengatakan...

izin menyimak gan, newbie numpang hadir disni


15 Maret 2012 21.41
pasang iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

makasih atas info yang sangat berharga ini gan..,siap untuk mencoba


21 Juni 2012 22.47
obat jerawat batu mengatakan...

terimak kasih infonya, sangat berguna.


12 Juli 2012 11.06
DbPromo mengatakan...

nice article
please update your blog,,,thanks in advanced!


27 Juli 2012 16.43
Obat Penyakit Diabetes Herbal mengatakan...

ternyata beribet juga yah gan ..makasih sebelumnya ..


15 Januari 2013 15.53
Rahasia SEO Blogger mengatakan...

susah kalo misalnya claim di technorati, gw aja lama banget nih ga approve2


8 Februari 2013 17.22
Jasa Adsense Cepat mengatakan...

Ok deh tak coba.. mudah2 masih bisa..


13 Agustus 2013 12.55
putri mengatakan...

Informasinya sungguh sangat menarik sekali...
Banyak pelajaran yang saya dapatkan...
Makasihnya... Semoga sukses...


23 Agustus 2013 09.02
ami mengatakan...

luar biasa sekali sangatbermanfaat informasinya... terimakasih banyak atas informasinya... semoga suksesnya....


23 Agustus 2013 12.55
frozx mengatakan...

Thanks for the claim information..
keep it up


1 Februari 2014 05.31
peluang usaha top mengatakan...

terimakasih infonya bermanfaat


3 Juli 2014 00.02
apartemen dijual tangerang mengatakan...

mantab gan infonya


3 Juli 2014 00.03
baju seragam jakarta mengatakan...

setuju banget gan


3 Juli 2014 00.04
obat perangsang ampuh mengatakan...

Makasih artikelnya gan bermanfaat sekali, sukses selalu..


26 Desember 2014 13.46
Mobile App Developers mengatakan...

What you're saying is completely true. I know that everybody must say the same thing, but I just think that you put it in a way that everyone can understand. I'm sure you'll reach so many people with what you've got to say.


20 Mei 2015 13.41

Posting Komentar

 

Info

Pengikut

Earn Money ($$$)

© 2010 Tutorial Blog Gratis | Wordpress | Blogger All Rights Reserved Thesis WordPress Theme by Hack Tutors.info